Аналитика рынка мяса, птицы, рыбы
В России вследствие девальвации рубля и снижения доходов населения падает потребление мяса и его импорт. В 2015 году частота покупок сократилась на 5%  по сравнению с 2014 годом. Вполне предсказуемо, что россияне стали есть меньше мяса. Потребление мяса в РФ снижается уже на протяжении двух лет – в 2015 г. сократилось примерно на 5% по сравнению с 2014 г., в 2014 г. – на 3,5% по сравнению с 2013 г.,…
В 2015 году емкость рынка мяса в России в совокупности сократилась и составила 10,6 млн. тонн. А это на 5% ниже, чем в 2014 г., а в 2014 году этот показатель по отношению к 2013 году составил 3,5%. Расчеты, исходя из численности населения в 146 млн. человек, показывают, что на 1 человека потребление мяса в год снизилось с 73,8 кг до 72,6 кг. Говядины покупают на 10% меньше в 2015…
По предварительным оценкам цены на свинину в 2016 году на 10-15% будут ниже, чем в 2015-м. Это является следствием снижения покупательской способности населения и результатом уменьшения потребления мяса, а также роста внутреннего производства. Сокращение импорта свинины способствовало предприятиям Российской Федерации увеличить объемы производства и заменить ввозимое из-за рубежа мясо: замороженную свинину, субпродукты, шпик. Отечественная продукция ничем не уступает по своим характеристикам европейским аналогам. Население России на душу населения потребляет свинины…
К концу ноября 2017 года российскими промысловиками было добыто 4 млн. 322 тыс. тонн водных биоресурсов. Промысел показывает положительную динамику: уловы оказались выше показателей за аналогичный период 2016 г. на 2,5%. В Дальневосточном бассейне общий вылов составил 2 млн. 838 тыс. тонн. Это на 7,9 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эти показатели выросли за счет увеличения вылова трески в Беринговом море. Также на общие показатели повлиял…