База знаний
Итоги года 2018 (открытые источники): 1. Прирост производства сырого молока в товарном секторе достиг 3,7%. 2. Болезненное падение цен на сырое молоко, начавшееся еще в конце 2017 года, с осени 2018 года сменилось ростом. 3. Потребление молочной продукции в РФ продолжает находиться на низком уровне, что, в целом, сохраняет потенциал роста молочного рынка. 4. Борьба с фальсификатом продолжается: новый регламент Таможенного союза, внедрение «Меркурия», контрольные закупки и проверки. 5. Неурегулированность…
К концу 2018 г. переработано 36,8 млн. т свеклы, из которой выработано 5,6 млн. т сахара или 97% от ожидаемого объема производства. В результате переработка в этом году завершилась значительно раньше. К середине декабря 9 из 21 регионов завершили переработку свеклы, в том числе все заводы Юга страны. Как сообщал Союзроссахар, к 24 декабря работали 24 из 75 заводов по переработке сахарной свеклы. Причины роста цен на сахар в 2019…
По прогнозу Национального союза производителей молока «Союзмолоко», производство товарного молока в этом году увеличится на 2,5-3%. Это произойдет из-за увеличения потребления (около 2%), что позволит поддержать цены на сырье. По подсчетам Росстата в первом полугодии 2018 общий надой составил 18,8 млн. тонн. Этот показатель больше на 1,3% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. По оценке Минсельхоза, суточный объем реализации молока в августе составляет 44,8 тыс. т. Максимальные показатели реализации…
Как проверить качество сливочного масла? Новое исследование масла, организованное Российским институтом потребительских испытаний (РИПИ) в рамках Президентского гранта, примечательно тем, что наибольшим количеством образцов – тридцать, была представлена Сибирь. Закупка образцов проводилась в семи регионах России: Брянской, Воронежской, Рязанской, Новосибирской, Иркутской, Омской областях и Алтайском крае. Всего в тесте участвовало сливочное масло 20 торговых марок. Все выпущено отечественными производителями по ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия». В соответствии с программой…
Что с ценой на сливочное масло? Сливочное масло в России подорожало за прошлый год почти на 10% — до 535 рублей за кг. Об этом свидетельствуют данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС). Цена выросла, несмотря на увеличение производства в России. Повышение цены было обусловлено ростом цены на масло в мире – поскольку Россия вынуждена ввозить его из-за рубежа, вместе с импортом масла она импортировала и «масляную инфляцию». В связи с возникшей ситуацией…
По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2017 году производство товарного молока в России увеличилось на 700 тыс. тонн до 21,4 млн тонн. Однако весь рост объемов ушел в запасы продукции, которые за год увеличились на 800 тыс. т до 1,3 млн тонн в пересчете на сырое молоко. В том числе, на хранение отправлена половина от прироста производства сливочного масла. А в сегменте сухого молока, ситуация и вовсе близка…
Спецификация – разрабатываемый на предприятии документ, в котором описаны все требования к закупаемому сырью либо материалам. В спецификации отражены основные характеристики, критерии оценки качества, процедуры проверки указанных требований. Зачем нужны спецификации на сырье и материалы? Прежде всего, для входного контроля  закупок, так как качество готовой продукции напрямую зависит от исходных составляющих. Это очень важно в условиях конкуренции на рынке. К тому же спецификации помогают обеспечить: Полное взаимопонимание между снабженцем и…
В России вследствие девальвации рубля и снижения доходов населения падает потребление мяса и его импорт. В 2015 году частота покупок сократилась на 5%  по сравнению с 2014 годом. Вполне предсказуемо, что россияне стали есть меньше мяса. Потребление мяса в РФ снижается уже на протяжении двух лет – в 2015 г. сократилось примерно на 5% по сравнению с 2014 г., в 2014 г. – на 3,5% по сравнению с 2013 г.,…
В 2015 году емкость рынка мяса в России в совокупности сократилась и составила 10,6 млн. тонн. А это на 5% ниже, чем в 2014 г., а в 2014 году этот показатель по отношению к 2013 году составил 3,5%. Расчеты, исходя из численности населения в 146 млн. человек, показывают, что на 1 человека потребление мяса в год снизилось с 73,8 кг до 72,6 кг. Говядины покупают на 10% меньше в 2015…
По предварительным оценкам цены на свинину в 2016 году на 10-15% будут ниже, чем в 2015-м. Это является следствием снижения покупательской способности населения и результатом уменьшения потребления мяса, а также роста внутреннего производства. Сокращение импорта свинины способствовало предприятиям Российской Федерации увеличить объемы производства и заменить ввозимое из-за рубежа мясо: замороженную свинину, субпродукты, шпик. Отечественная продукция ничем не уступает по своим характеристикам европейским аналогам. Население России на душу населения потребляет свинины…
Страница 1 из 2